На главную
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Календарь событий

Декабрь 2019

1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Книжные новинки

Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать

Все новинки

Новости

Вернуться к списку новостей


Фестиваль новой музыки проходит в Открытой гостиной Лермонтовской библиотеки

27.09.2019

Второй день Фестиваля новой музыки Открытой гостиной Центральная библиотека им. М. Ю. Лермонтова состоится 28 сентября.

В Открытой гостиной Лермонтовской библиотеки пройдет уже вторая встреча в рамках фестиваля новой музыки. В этот день состоятся два концерта.

В 15.00 Олег Гудачёв сыграет два своих новых произведения — «Струны Сатурна» и «Квартет» и расскажет о композиторском методе и опыте работы в театре и создания музыки к спектаклям.

В 16.30 Наталья Соловьёва познакомит слушателей со своими треками, сочетающими в себе элементы различных стилей (эмбиент, минимал-техно и др.) и расскажет о своем опыте игры в составе {instead} ensemble. Наталья Соловьёва — выпускница СПбГК им. Римского-Корсакова. Постоянная участница фестивалей современной музыки «От авангарда до наших дней» , «Fin de siecle», «Звуковые пути» и др.

Олег Гудачёв — композитор, музыкант (кларнет, саксофон) и импровизатор мультиинструменталист. Сооснователь, артист и художественный руководитель {instead} ensemble. Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова по специальности «Композиция» (2014) и аспирантуру Академии русского балета им. А. Я. Вагановой по специальности «Искусствоведение» (2018). Участвовал в различных проектах, среди которых «Hamburg–SanktPetersburg. MusikalischePartnerschaft», «GAME: Москва– Берлин», «Метамодерн. Метаморфозы русской пустоты», «Тихая музыка», «NeuroSyncPoetry» в рамках Лаборатории медиапоэзии,« Аsleep, street, pipes, tones», «.TXT: Модели письма», «Композиция в реальном времени» в рамках Практического курса экспериментальной музыки. Автор музыки к спектаклю Евгении Сафоновой «Пиковая дама. Игра» (Театр имени Ленсовета, Спб), к спектаклю Эдуарда Шахова «Зулейха открывает глаза» (театр «Старый дом», Новосибирск), к спектаклю Жени Беркович «Солнечная линия» (Александринский театр, СПб), к пластическому спектаклю Алины Мустаевой «Молот. Сумерки» (пространство под мостом «Миллениум», Казань) и саунд-дизайна для инклюзивной танцевальной лаборатории «InsideOut» Филиппа Ченнелса и Dance Integrated Australia (Новая Голландия и Музей «Гараж», СПб).

Наталья Соловьева - пианистка {instead} ensemble. Первая исполнительница многих премьер, написанных молодыми композиторами из разных городов. Пропагандистка современной музыки (как академического, так и неакадемического направлений), в репертуаре которой — сочинения авторов второй половины 20 и начала 21 веков. Принимала участие в исполнении «Пространственной композиции №3» В. Горлинского, кантаты «Униженные и оскорбленные» А. Сысоева, трех параграфов «Великого учения» К. Кардью. Исполняет импровизационные сеты, как в составе {instead} ensemble,так и в ансамбле с другими музыкантами (Олег Гудачёв, Денис Сорокин, Юрий Акбалькан, Борис Шершенков, Кристине Казарян). Пишет треки с использованием электроники и живых инструментов.

Фестиваль новой музыки — это цикл встреч с современными композиторами и музыкантами Петербурга. Это попытка приблизиться к пониманию того, что из себя представляет современная академическая и экспериментальная музыка и личность автора в ней; каковы принципы слушания новой музыки и какова роль слушателя; как совмещается новаторство и традиции в композиторских техниках 21 века; какова философия современной музыки.

Во время встреч авторы будут исполнять свои произведения, включать записи и отвечать на вопросы слушателей и кураторок проекта — Марины Исраиловой и Марины Поднебесновой.

Наверх |