На главную
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Новости

Вернуться к списку новостей


Июль в Лермонтовке: 3 ярких выставки

04.07.2022

4 июля в библиотеках МЦБС им. М.Ю.Лермонтова открываются сразу три интересных выставки. Коротко рассказываем о каждой.


ВЫСТАВКА ФОТОГРАФИЙ «М. Ю. ЛЕРМОНТОВ. КИНО. КАВКАЗСКИЕ МОТИВЫ»

С 4 июля по 29 июля в Белом зале Центральной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова  (Литейный пр. д. 17-19) в рамках фестиваля «LERMONTOV_FEST 2022» пройдет выставка фотографий «М. Ю. Лермонтов. Кино. Кавказские мотивы».

Выставка посвящённых теме кино копийных материалов из собрания Государственного центрального музея кино (Москва) – совместный проект МЦБС им. М. Ю. Лермонтова и Музея кино.

Музей кино представляет эскизы костюмов к фильмам «Лермонтов» {1943}, «Княжна Мери» {1955}, «Бэла», «Максим Максимович. Тамань» [«Герой нашего времени»] {1965–1966}, фотографии, запечатлевшие кадры чёрно-белой кинопостановки «Лермонтов» (1943) и «Ашик-Кериб» (1988), плакаты к фильму Сергея Параджанова «Ашик Кериб» {1988}) и афишу к фильму «Максим Максимыч» {1927}.
Представленные на выставке материалы позволяют оценить высокий профессионализм мастеров советского кинематографа и увидеть мир кино изнутри. Подробнее

 

ВЫСТАВКА «ШРИФТ: ИСКУССТВО ФОРМЫ»

С 4 по 31 июля в библиотеке «Семёновская» (Московский пр., д. 50/42) пройдёт выставка плакатов, созданных студентами Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна.

Студенты под руководством своего преподавателя Сергея Владимировича Пашковского изучают шрифты, знакомятся с их создателями и придумывают яркие плакаты. Результаты этих творческих экспериментов можно увидеть в библиотеке.
Гостям выставки в «Семеновской» представится возможность оценить работу со шрифтами как произведениями искусства. Подробнее


ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «А ТЕПЕРЬ СЕРЬЕЗНО»

4 июля в 18:30 в Библиотеке им. К.А. Тимирязева (ул. Шкапина, д. 6) состоится открытие выставки Ольги Тамкович «А теперь серьезно».

На выставке представлены работы художницы Ольги Тамкович.
«А теперь серьёзно» – это подборка из самых честных и близких работ за последние 4 года. Это проекты, обходящие заказы и коммерческое использование, незамеченные аудиторией. На них нужно потратить чуть больше внимания и сердца, и именно поэтому с помощью этой подборки Ольга подводит итоги работы последних лет. Подробнее


Информацию о других, не менее интересных выставках июля, ищите в нашей афише.


Приходите на наши выставки, читайте книги! Мы всегда рады вас видеть!

Решаем вместе
Есть предложения по работе библиотеки или хотите оставить отзыв? Пишите!
Наверх |