Интерактивная лекция «Испанская кухня на вкус: история и традиции»
30 сентября / суббота
16:00 – 17:00
Адрес: Малодетскосельский пр., д. 42
Ст. м. «Технологический институт», «Фрунзенская»
Контактный телефон:
8 (812) 316-47-27
Эл. почта: biblio11@lplib.ru
Описание
30 сентября в 16:00 библиотека «Семёновская» завершит неделю Испании интерактивной лекцией «Испанская кухня на вкус: история и традиции».
На презентации вы познакомитесь с испанской кухней, ее традициями и секретными ингредиентами. Также вас ждет вкусный сюрприз от испанского шеф-повара Daniel I. Serghie. Количество участников ограничено, запись по телефону 316-47-27 или в группе библиотеки ВКонтакте.
Встречу ведёт Daniel I. Serghie (España) – шеф-повар и владелец El-Tinto Tapas-Bar.
«Меня зовут Даниэль, и я хочу немного рассказать о своей профессиональной карьере в сфере кулинарии и ресторанного дела. С самого детства я был очарован приготовлением пищи, и каждый раз при возможности я долгие минуты наблюдал, как готовит моя мама и спрашивал, для чего нужен каждый ингредиент. Когда мне было 18 лет, я устроился на работу в семейный ресторан в городе Алькала-де-Энарес, Мадрид, где я приготовил свою первую паэлью и свои первые тапас. Также, мне удалось провести некоторое временя в Кастилии Ла-Манча, где я работал в баре, делая все: от принятия заказа до приготовления блюда и дальнейшего общения. После этого периода я вернулся в Мадрид, где продолжил погружаться в мир тапас.
Позже, переехав на Тенерифе, я открыл для себя канарскую гастрономию. Незабываемый опыт почти 5 лет, в течение которых я работал в большом ресторане при пятизвездочной гостинице, уютном ресторане на набережной и даже прошел стажировку в настоящем гуачинче. В 2018-м я переехал в портовый город Аликанте, где совмещал свою основную работу с тем, что мне действительно нравится: готовить. По выходным и иногда во второй половине дня я предоставлял услуги кейтеринга на свадьбах, частных вечеринках, крещениях детей, рабочих встречах, а также на городских выставках, где обычно участвовало более 1500 человек. Кроме всего прочего, я также проводил различные тапас-маршруты и помогал в организации гастротуризма.
В 2020 году я приехал в Санкт-Петербург на свадьбу и, благодаря пандемии, оказался в ловушке этого города, в который влюбился с первого дня и в котором открыл свою первую тапас-террасу в пространстве Двор Гостинки. Уже в Санкт-Петербурге я представлял свои рецепты несколько раз на Маркете у Моря в Севкабеле и один раз в Москве, не считая многочисленных закрытых мероприятий от 4 до 140 человек. На данный момент я продолжаю радовать своих посетителей интересными закусками в своем тапас баре на Лиговском проспекте».
Фестиваль подготовлен совместно с Центром испанского языка и культуры Adelante
Координатор мероприятия – Полина Колосова
Вход свободный 12+
На презентации вы познакомитесь с испанской кухней, ее традициями и секретными ингредиентами. Также вас ждет вкусный сюрприз от испанского шеф-повара Daniel I. Serghie. Количество участников ограничено, запись по телефону 316-47-27 или в группе библиотеки ВКонтакте.
Встречу ведёт Daniel I. Serghie (España) – шеф-повар и владелец El-Tinto Tapas-Bar.
«Меня зовут Даниэль, и я хочу немного рассказать о своей профессиональной карьере в сфере кулинарии и ресторанного дела. С самого детства я был очарован приготовлением пищи, и каждый раз при возможности я долгие минуты наблюдал, как готовит моя мама и спрашивал, для чего нужен каждый ингредиент. Когда мне было 18 лет, я устроился на работу в семейный ресторан в городе Алькала-де-Энарес, Мадрид, где я приготовил свою первую паэлью и свои первые тапас. Также, мне удалось провести некоторое временя в Кастилии Ла-Манча, где я работал в баре, делая все: от принятия заказа до приготовления блюда и дальнейшего общения. После этого периода я вернулся в Мадрид, где продолжил погружаться в мир тапас.
Позже, переехав на Тенерифе, я открыл для себя канарскую гастрономию. Незабываемый опыт почти 5 лет, в течение которых я работал в большом ресторане при пятизвездочной гостинице, уютном ресторане на набережной и даже прошел стажировку в настоящем гуачинче. В 2018-м я переехал в портовый город Аликанте, где совмещал свою основную работу с тем, что мне действительно нравится: готовить. По выходным и иногда во второй половине дня я предоставлял услуги кейтеринга на свадьбах, частных вечеринках, крещениях детей, рабочих встречах, а также на городских выставках, где обычно участвовало более 1500 человек. Кроме всего прочего, я также проводил различные тапас-маршруты и помогал в организации гастротуризма.
В 2020 году я приехал в Санкт-Петербург на свадьбу и, благодаря пандемии, оказался в ловушке этого города, в который влюбился с первого дня и в котором открыл свою первую тапас-террасу в пространстве Двор Гостинки. Уже в Санкт-Петербурге я представлял свои рецепты несколько раз на Маркете у Моря в Севкабеле и один раз в Москве, не считая многочисленных закрытых мероприятий от 4 до 140 человек. На данный момент я продолжаю радовать своих посетителей интересными закусками в своем тапас баре на Лиговском проспекте».
Фестиваль подготовлен совместно с Центром испанского языка и культуры Adelante
Координатор мероприятия – Полина Колосова
Вход свободный 12+
еще События

Встреча с Александром Крымовым и Георгием Цицишвили «Театр и книги»/ «Книжный маяк Петербурга»
Две точки зрения

Выставка «Швейцарский поход. 220 лет спустя»
Выставка от Музея А.В.Суворова

Лекция «Испанская литература XX и XXI веков»
Неделя Испании в Семёновской

Интерактивная лекция «Россия и Испания: сестры по искусству»
Неделя Испании в Семёновской

Интерактивная лекция «Легенды и мифы Мадрида»
Неделя Испании в Семёновской

Лекция «Испанский след в Санкт-Петербурге»
Неделя Испании в «Семёновской»

Интерактивная лекция «Испания и испанский язык: целый мир для общения»
Неделя Испании в «Семёновской»

Лекция «Люди доходного дома. О положении прислуги»/«День Дома»-2023
Дворники, трубочисты, кухарки и прачки

Концерт «Балалайка. Эволюция»
От Афанасьева до Стинга

Презентация международного писательского проекта и сборника «Под маской Венеции»
Литературное путешествие в Венецию

Лекция «Сергей Довлатов и Игорь Ефимов. Писатель и издатель»/ «День Д»-2023
Никита Елисеев о непростых отношениях

Выставка «Я из Голландии привез»
К началу нового учебного года

Мастер-класс по починке одежды «Носить долго и счастливо»
Зашить и продолжить носить!

Литературный квиз «Игра в классики»
Читай и отвечай

Вечер настольных игр
«Начальник курорта», «Эволюция», «Клаш»

Квест для детей «В Семенцах на виражах»
Ать-два, в Семенцах нас ждёт игра!

Музыкальный джем
Музицируем вместе!

Концерт «Музыка при свечах»
Романтика классики

Выставка «Гостиничный номер по картине художника»
Ван Гог остановился бы здесь

Квест для детей «В Семенцах на виражах»
Ать-два, в Семенцах нас ждёт игра!