Лекция «Уильям Шекспир и Орсон Уэллс: встреча двух гениев»
21 июня / пятница
18:30 – 20:00
Адрес:
ул. 7-ая Красноармейская, д. 30
(вход под арку, домофон – 150)
Ст. м. «Технологический институт»,
«Балтийская»
Контактный телефон:
8 (812) 575-16-34
Эл. почта: britishbookcentre@gmail.com
Регистрация на мероприятие закрыта
Описание
21 июня в 18:30 Центр Британской Книги приглашает на лекцию «Уильям Шекспир и Орсон Уэллс: встреча двух гениев»
По воспоминаниям знакомых, Орсон Уэллс уже в возрасте 8 лет по памяти цитировал огромные отрывки из Шекспира.
В 19 лет он поставит на Бродвее «Макбет» с афроамериканским актерским составом, а в 23 года соберет собственный театральный коллектив и выпустит шекспировского «Юлия Цезаря», перенеся действие трагедии в современность.
В 26 лет он снимет свой первый фильм, который до сих пор считается одним из ярчайших произведений авторского кино в истории. Осталось разобраться в том, как развивались отношения Уильяма Шекспира и Орсона Уэллса на территории кинематографа.
Лектор: Дмитрий Бакиров, доцент кафедры драматургии и киноведения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Победитель Четвертого всероссийского конкурса молодых ученых в области искусств и культуры.
Требуется регистрация на Timepad
16+
По воспоминаниям знакомых, Орсон Уэллс уже в возрасте 8 лет по памяти цитировал огромные отрывки из Шекспира.
В 19 лет он поставит на Бродвее «Макбет» с афроамериканским актерским составом, а в 23 года соберет собственный театральный коллектив и выпустит шекспировского «Юлия Цезаря», перенеся действие трагедии в современность.
В 26 лет он снимет свой первый фильм, который до сих пор считается одним из ярчайших произведений авторского кино в истории. Осталось разобраться в том, как развивались отношения Уильяма Шекспира и Орсона Уэллса на территории кинематографа.
Лектор: Дмитрий Бакиров, доцент кафедры драматургии и киноведения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Победитель Четвертого всероссийского конкурса молодых ученых в области искусств и культуры.
Требуется регистрация на Timepad
16+
Регистрация на мероприятие закрыта
еще События
Лекция «От фарса до Глобуса: театральное искусство Англии от средневековья до Ренессанса»
Чем миракль отличается от мистерии?
Лекция-дискуссия на английском языке по истории театра в мире
Занятие с Верой Куприяновой
Презентация учебного пособия «Древо The Beatles»: встреча с сотрудниками Музея Битлз Коли Васина
Феномен легендарной группы
Лекция «О кошках, черте, шторе и маленьких девочках, или детские сказки «взрослых» авторов»
Тексты Джойса и других писателей
Вечер настольных игр Game Night
Игры на английском языке
Вечер настольных игр Game Night
Игры на английском языке
Семинар «Poetry Translation»
Как переводить стихи?
Лекция на английском «Sergei Rachmaninoff in St. Petersburg»
О Рахманинове на Измайловском, 18
Вечер настольных игр Game Night
Игры на английском языке
Лекция «Страшные сказки на новый лад: английская готическая литература в современных пересказах»
Ремейки классической готики
Лекция «Научная фантастика в искусстве. Вымысел или пророчество?»
Кто предсказал появление интернета и соцсетей?
Лекция «Король забавляется»: первые романы Стивена Кинга
Цикл «Американская литература ужасов»
Лекция «Король Бауэри – Чарльз Вагнер. Второе рукопожатие»
Трилогия «Короли электрической татуировки»
Семинар «Вдохновляйтесь чтением!»
VIII Детский Английский Фестиваль
Лекция «Оксфордская мантия Чуковского: о русском сказочнике и его любви к английскому языку»
VIII Детский Английский Фестиваль
Лекция «Самуэль О'Рэйли – профессор электрической татуировки»
Выдающийся тату-художник из Америки
Лекция «Викторианская эпоха. Короли электрической татуировки»
Новые материалы и методы
Вечер настольных игр Game Night
Игры на английском языке
Вечер настольных игр Game Night
Игры на английском языке
Лекция «Лабиринты смыслов и мосты культур в романе Сюзанны Кларк “Пиранези”»
История создания романа и культурные коды
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом.
Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie
Я согласен
Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie