Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Афиша

Вернуться к списку событий


Лекция «Китай. Запретный город»

26.05.2021

26 мая в 18:00 в библиотеке «Старая Коломна» (Никольская пл., д.2) пройдет лекция Ольги Владимировны Паньковой «Китай. Запретный город».

«Запретный город» в Пекине («Пурпурный запретный дворец» или «Гугун») – резиденция китайских императоров - самый большой в мире дворцовый комплекс, внесенный ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества.

Площадь «Запретного города» составляет 720 тысяч квадратных метров. По легенде, в дворцовом комплексе насчитывается 9999,5 комнаты. Рассказывают, что император пожелал иметь 10000 комнат. Однако ему явился разгневанный Нефритовый владыка и заявил, что у него на Небе во дворце всего-то десять тысяч комнат, так что земному императору, пусть и Сыну Неба, не положено иметь столько же комнат. Поэтому во дворце выполнили 9999 комнат и половину еще одной комнаты. В действительности же комнат - 8707!

В «Запретный город» вход простым смертным был ограничен. Иностранцы сюда практически не допускались. Поэтому, естественно, слагались самые фантастические легенды о том, что же находится за высокими стенами дворца. В строительстве «Запретного города» принимало участие более миллиона рабочих и около ста тысяч различных мастеров… Великой и непростой истории Китая, достижениям его народа и достопримечательностям «Запретного Города» в Пекине посвящена лекция Ольги Владимировны Паньковой. Лекция продолжает цикл «Музеи мира».

Вход на лекцию – в масках, по предварительной записи. Запись начнется 22 мая в 10:00 по телефону 714-74-86 или в библиотеке.

12+

Время проведения: 18:00–20:00

Наверх |