На главную
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Новости

Вернуться к списку новостей


XII конференция «Трауготовские чтения – 2022»

16.03.2022

18 и 19 марта в Библиотеке книжной графики (ул. 7-ая Красноармейская, д. 30) пройдет XII конференция «Трауготовские чтения – 2022».

Конференция посвящена вопросам истории искусства иллюстрированной книги в широком понимании темы: освещению этапов истории книжного оформления в России и за рубежом, проблемам современной книжной иллюстрации, новой художественной ориентации иллюстраторов и дизайнеров и многим другим.

В работе «Трауготовских чтений-2022» примут участие специалисты и исследователи Русского музея, Третьяковской галереи, ГМИИ им А.С.Пушкина, Санкт-Петербургской академии художеств имени И.Е. Репина, Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица, Факультета свободных искусств и наук СПбГУ, Института графики и искусства книги им. В.А. Фаворского (Москва), а также художники, издатели, коллекционеры, независимые исследователи.

Трауготовские чтения начали свою работу в 2011 году на базе Музея В.В. Набокова СПбГУ, где были проведены четыре конференции и организованы сопровождавшие их выставки известных петербургских (ленинградских) и московских художников книги.

С 2015 года основная часть мероприятий Трауготовских чтений проходит в Библиотеке книжной графики МЦБС им. М. Ю. Лермонтова, открытой в 2008 году при участии и поддержке художника-графика Валерия Траугота.

На сайте проекта, в частности, говорится: «Проект ориентируется на разностороннее, длительное и плодотворное сотрудничество с библиотекой, что, надеемся, позволит последовательно расширять свою аудиторию, способствовать повышению профессиональной планки научной и выставочной работы, привлекать новых слушателей, ценителей и просто любителей Книги».

Программу конференции можно скачать здесь

Друзья! Можно присоединиться к онлайн-трансляции конференции

Конференция Трауготовские чтения

 

Решаем вместе
Есть предложения по работе библиотеки или хотите оставить отзыв? Пишите!
Наверх |