На главную
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Вкус к жизни

Читая некоторые из этих книг, наяву можно почувствовать запах свежего хлеба и ароматных трав, жар плиты на кухне родного дома или неповторимый вкус только что сваренного шоколада в маленькой кондитерской в Париже. В этих книгах вы погрузитесь в сюжет, который связан с кухней, гастрономией и вкусами. Книги, в которых главный герой — еда. По всем вопросам выдачи логинов и паролей обращайтесь в наш классный библиографический отдел bibliographer@lplib.ru

Биография, мемуары

Петух в вине или Гастрономические воспоминания дипломата Уже на полке!

Юрий Котов

Автор книги - Чрезвычайный и Полномочный посол, Заслуженный работник дипломатической службы России. Профессиональная судьба немало носила его по белу свету: работал и в тропиках, и в Европе, бывал в горячих точках. В этих своих воспоминаниях, однако, он не касается вопросов внешней политики. Почти целиком они посвящены его увлечению с юношеских лет - кулинарии. В них описывается немало интересных, а порой и просто забавных историй, связанных с блюдами и напитками разных стран, а также даются зарисовки из последней жизни дипломатов. Все это изложено в непринужденной манере, с известной долей юмора и самоиронии.

Книга на БиблиоРоссике

Кулинария

Книга о вкусной и нездоровой пище, или еда русских в Израиле: ученые записки "Общества чистых тарелок"

Михаил Генделев

«Типичные, или скорей, старомодно выражаясь, «типические» вопросы, на которые мне приходится отвечать, будучи схваченным за лацкан и зажатым в углу, в автобусе, в сауне, на демонстрациях и крестинах, это: «А что, вы действительно всё это готовите? (Придумываете?) Где вы берете все эти рецепты? (Из головы?) Зачем вы портите кулинарные рецепты всякой ерундой? Литературой? Специями?» Причем это наиболее удобоваримые – в смысле приличий – вопросы. Пожалуй, пришло время на них ответить».

Книга на БиблиоРоссике

Современная проза

Пять четвертинок апельсина Уже на полке!

Джоанн Харрис

От матери в наследство Фрамбуаза получила альбом с кулинарными рецептами – негусто, если учесть, что ее брату Кассису досталась ферма, а старшей сестре Рен-Клод – винный погреб со всем содержимым. Но весь фокус в том, что на полях альбома, рядом с рецептами разных блюд и травяных снадобий, мать записывала свои мысли и признания относительно некоторых событий ее жизни – словом, вела своеобразный дневник. И в этом дневнике Фрамбуаза пытается найти ответы на мрачные загадки прошлого.

Детектив

Оладья гнева Уже на полке!

Сара Фокс

Оставив позади шумный Сиеттл и работу в юридической компании, Марли берет на себя управление закусочной своего кузена, Джимми, пока тот болен пневмонией и лежит в больнице. Так она себе и представляла эти две недели в приморском городке – своеобразные, но милые люди, аромат кленового сиропа и хмурый шеф-повар, который делает лучшие на свете блинчики… и совсем не ожидала, что в один прекрасный день Джимми найдут мертвым на прибрежных камнях у подножия скалы. С помощью своего школьного возлюбленного и приемной кошки Марли берется за расследование …

Современная проза

Вся эта кухня Уже на полке!

Макс Фрай, Ольга Недорубова

Почему кофе – практически без пяти минут борщ? Как изготовить шаманский бубен из подручных средств? Что делать, если у вас дома есть сковородка, которая после каждой попытки что-то приготовить выглядит так, словно на ней жарили свежепойманных мелких марсиан прямо в скафандрах? Как удивить наследного принца, если он однажды заглянет к вам на чай с тортом? Ответы на эти и многие другие вопросы (вероятные и не очень) можно встретить на страницах книги от настоящих мастеров своего дела – мастеров кухонного трындежа. И конечно же, вы узнаете о многих проверенных временем авторских рецептах от тех, кто умеет готовить так, чтобы полезное стало действительно вкусным.

Современная проза

Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» Уже на полке!

Фэнни Флэгг

Иджи всегда была сорванцом с обостренным чувством справедливости. Такой она и осталась, когда выросла и вместе с любимой подругой открыла кафе «Полустанок», в котором привечает всех, бедных и зажиточных, черных и белых, веселых и печальных. Истории,что происходят с Иджи и ее близкими, иногда до боли реалистичны, а порой они совершенно невероятны, но всегда затягивают, заставляя переживать так, будто все это происходит в реальной жизни. Ибо великий роман Фэнни Флэгг и есть сама жизнь. «Жареные зеленые помидоры» – настоящая классика, один из лучших американских романов XX века. Исключительно добрая, тонкая книга, пропитанная любовью к людям, юмором и легкой грустью. Несомненный шедевр.

Современная проза

Семейная кухня Уже на полке!

Маша Трауб

В этой книге я собрала истории – смешные и грустные, счастливые и трагические, – которые объединяет одно – еда.

Кулинария

Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара (сборник) Уже на полке!

Эльчин Сафарли

В этой книге собрано три года жизни, три очень разных года: безгранично тоскливые и воодушевленно радостные, спокойные и тревожные. Истории из жизни и философские размышления перемежаются с традиционными рецептами восточной кухни. Ведь никто не станет отрицать, что знакомый вкус еды едва ли даже не чаще навевает на нас воспоминания, чем старые фотокарточки. Погрузитесь в летнюю радость со вкусом сливочного мороженного и в мягкое осеннее тепло с ароматом тыквенного пирога вместе с книгой Эльчина Сафарли «Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара».

Кулинария

Еда без границ: правила вкусных путешествий Уже на полке!

Марина Миронова

Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды – и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи – самостоятельно выстраивать «вкусные» маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Кулинария

Торт: кулинарный детектив Уже на полке!

Светлана Кесоян

Она – счастливый обладатель мало кому понятной профессии концепт-шеф, непроизносимого отчества и французской овчарки Матильды. Он – следователь убойного отдела и хипстер по жизни. Они никогда бы не встретились, но однажды утром она обнаружила на кухне ресторана «Доколе» адский торт, – теперь им вместе предстоит расследовать убийство. Между ними нет ничего общего, кроме любви к баскской кухне и ненависти к розочкам из сливочного крема. Но это не так уж и мало, как кажется на первый взгляд…

1 2

Наверх |