На главную
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Календарь событий

Книжные новинки

Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать

Все новинки

Вкус к жизни

Читая некоторые из этих книг, наяву можно почувствовать запах свежего хлеба и ароматных трав, жар плиты на кухне родного дома или неповторимый вкус только что сваренного шоколада в маленькой кондитерской в Париже. В этих книгах вы погрузитесь в сюжет, который связан с кухней, гастрономией и вкусами. Книги, в которых главный герой — еда. По всем вопросам выдачи логинов и паролей обращайтесь в наш классный библиографический отдел bibliographer@lplib.ru

Биография, мемуары

Петух в вине или Гастрономические воспоминания дипломата Уже на полке!

Юрий Котов

Автор книги - Чрезвычайный и Полномочный посол, Заслуженный работник дипломатической службы России. Профессиональная судьба немало носила его по белу свету: работал и в тропиках, и в Европе, бывал в горячих точках. В этих своих воспоминаниях, однако, он не касается вопросов внешней политики. Почти целиком они посвящены его увлечению с юношеских лет - кулинарии. В них описывается немало интересных, а порой и просто забавных историй, связанных с блюдами и напитками разных стран, а также даются зарисовки из последней жизни дипломатов. Все это изложено в непринужденной манере, с известной долей юмора и самоиронии.

Книга на БиблиоРоссике

Кулинария

Книга о вкусной и нездоровой пище, или еда русских в Израиле: ученые записки "Общества чистых тарелок"

Михаил Генделев

«Типичные, или скорей, старомодно выражаясь, «типические» вопросы, на которые мне приходится отвечать, будучи схваченным за лацкан и зажатым в углу, в автобусе, в сауне, на демонстрациях и крестинах, это: «А что, вы действительно всё это готовите? (Придумываете?) Где вы берете все эти рецепты? (Из головы?) Зачем вы портите кулинарные рецепты всякой ерундой? Литературой? Специями?» Причем это наиболее удобоваримые – в смысле приличий – вопросы. Пожалуй, пришло время на них ответить».

Книга на БиблиоРоссике

Современная проза

Пять четвертинок апельсина Уже на полке!

Джоанн Харрис

От матери в наследство Фрамбуаза получила альбом с кулинарными рецептами – негусто, если учесть, что ее брату Кассису досталась ферма, а старшей сестре Рен-Клод – винный погреб со всем содержимым. Но весь фокус в том, что на полях альбома, рядом с рецептами разных блюд и травяных снадобий, мать записывала свои мысли и признания относительно некоторых событий ее жизни – словом, вела своеобразный дневник. И в этом дневнике Фрамбуаза пытается найти ответы на мрачные загадки прошлого.

Детектив

Оладья гнева Уже на полке!

Сара Фокс

Оставив позади шумный Сиеттл и работу в юридической компании, Марли берет на себя управление закусочной своего кузена, Джимми, пока тот болен пневмонией и лежит в больнице. Так она себе и представляла эти две недели в приморском городке – своеобразные, но милые люди, аромат кленового сиропа и хмурый шеф-повар, который делает лучшие на свете блинчики… и совсем не ожидала, что в один прекрасный день Джимми найдут мертвым на прибрежных камнях у подножия скалы. С помощью своего школьного возлюбленного и приемной кошки Марли берется за расследование …

Современная проза

Вся эта кухня Уже на полке!

Макс Фрай, Ольга Недорубова

Почему кофе – практически без пяти минут борщ? Как изготовить шаманский бубен из подручных средств? Что делать, если у вас дома есть сковородка, которая после каждой попытки что-то приготовить выглядит так, словно на ней жарили свежепойманных мелких марсиан прямо в скафандрах? Как удивить наследного принца, если он однажды заглянет к вам на чай с тортом? Ответы на эти и многие другие вопросы (вероятные и не очень) можно встретить на страницах книги от настоящих мастеров своего дела – мастеров кухонного трындежа. И конечно же, вы узнаете о многих проверенных временем авторских рецептах от тех, кто умеет готовить так, чтобы полезное стало действительно вкусным.

Современная проза

Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» Уже на полке!

Фэнни Флэгг

Иджи всегда была сорванцом с обостренным чувством справедливости. Такой она и осталась, когда выросла и вместе с любимой подругой открыла кафе «Полустанок», в котором привечает всех, бедных и зажиточных, черных и белых, веселых и печальных. Истории,что происходят с Иджи и ее близкими, иногда до боли реалистичны, а порой они совершенно невероятны, но всегда затягивают, заставляя переживать так, будто все это происходит в реальной жизни. Ибо великий роман Фэнни Флэгг и есть сама жизнь. «Жареные зеленые помидоры» – настоящая классика, один из лучших американских романов XX века. Исключительно добрая, тонкая книга, пропитанная любовью к людям, юмором и легкой грустью. Несомненный шедевр.

Современная проза

Семейная кухня Уже на полке!

Маша Трауб

В этой книге я собрала истории – смешные и грустные, счастливые и трагические, – которые объединяет одно – еда.

Кулинария

Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара (сборник) Уже на полке!

Эльчин Сафарли

В этой книге собрано три года жизни, три очень разных года: безгранично тоскливые и воодушевленно радостные, спокойные и тревожные. Истории из жизни и философские размышления перемежаются с традиционными рецептами восточной кухни. Ведь никто не станет отрицать, что знакомый вкус еды едва ли даже не чаще навевает на нас воспоминания, чем старые фотокарточки. Погрузитесь в летнюю радость со вкусом сливочного мороженного и в мягкое осеннее тепло с ароматом тыквенного пирога вместе с книгой Эльчина Сафарли «Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара».

Кулинария

Еда без границ: правила вкусных путешествий Уже на полке!

Марина Миронова

Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды – и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи – самостоятельно выстраивать «вкусные» маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Кулинария

Торт: кулинарный детектив Уже на полке!

Светлана Кесоян

Она – счастливый обладатель мало кому понятной профессии концепт-шеф, непроизносимого отчества и французской овчарки Матильды. Он – следователь убойного отдела и хипстер по жизни. Они никогда бы не встретились, но однажды утром она обнаружила на кухне ресторана «Доколе» адский торт, – теперь им вместе предстоит расследовать убийство. Между ними нет ничего общего, кроме любви к баскской кухне и ненависти к розочкам из сливочного крема. Но это не так уж и мало, как кажется на первый взгляд…

1 2

Наверх |