На главную
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Вокруг света за одну ночь

В подборке «Вокруг света за одну ночь» — новые и старые книги о путешествиях, дальних странах и людях, в них живущих, романы и рассказы, которые перенесут вас в неизведанные уголки планеты.

Современная поэзия

Год в Касабланке Уже на полке!

Т. Шах

Увлекательный документальный роман о приключениях английского писателя, который, устав от капризов британской погоды и бешеного темпа западной цивилизации, надумал переселиться со своим семейством из туманного Лондона в благоухающие сады Касабланки.

Классическая литература

Нигде в Африке Уже на полке!

Стефани Цвейг

Семья недавно преуспевающего адвоката Вальтера Редлиха оказывается в Кении - без языка, без средств к существованию, без надежды вновь обрести утраченную родину… Полный драматизма, населенный незабываемыми персонажами, пронизанный мягким юмором и горькой самоиронией, окрашенный неповторимым африканским колоритом роман Стефани Цвейг «Нигде в Африке» обладает всеми качествами настоящей книги, которой суждена долгая жизнь. Не случайно автор одной из американских рецензий предпослал своему отзыву слова Уистена Хью Одена: «Бывают незаслуженно забытые книги; не бывает книг, незаслуженно не забытых».

Современная проза

Семь лет в Тибете: моя жизнь при дворе Далай-ламы Уже на полке!

Генрих Харрер

Генрих Харрер - австрийский альпинист, путешественник и писатель. Его книга «Семь лет в Тибете (Моя жизнь при дворе Далай-ламы)», впервые опубликованная на немецком языке в 1952 году, была переведена на 53 языка и послужила основой для двух кинофильмов: британского документального фильма 1956 года и знаменитого американского художественного фильма 1997 года с Брэдом Питтом в главной роли. Благодаря настоящему изданию российский читатель впервые ознакомится с полным текстом книги Генриха Харрера в переводе с немецкого. Авторская интонация и структура текста бережно сохранены. Впервые публикуются фотографии, сделанные во время этого путешествия.

Классическая литература

Дворец райских наслаждений Уже на полке!

Адам Уилльямс

Писатель Адам Уильямс , британец по происхождению, родился и вырос в Гонконге, учился в Англии и ходил в экспедицию на верблюдах по азиатской пустыне. Действие его дебютного романа, ставшего супербестселлером в англоязычном мире, разворачивается в Китае в конце XIX века. Слабеющая цинская династия беспомощно наблюдает за колонизацией страны западными державами, а тайные общества призывают народ к восстанию. В это тревожное время в город Шишан приезжают Элен, красавица-дочь торговца Фрэнка Дэламера, ее жених Том Кабот и международный авантюрист и шпион Генри Меннерс. Китайская культура в романе, причудливая и несомненно подлинная, тем не менее профильтрована через восприятие миссионера, озабоченного, прежде всего, сохранением в себе европейца и слегка напуганного и искренне изумленного яростным сопротивлением своим хваленым культурным ценностям, которые могут, оказывается, и не рассматриваться как таковые.

Современная проза

Русский дневник Уже на полке!

Джон Стейнбек

После окончания Второй мировой войны мир разделился на два лагеря, и между ними опустился железный занавес. В это сложное время писатель Джон Стейнбек и известный военный фотограф Роберт Капа решили поехать в Советский Союз, чтобы написать материал для газеты «Нью-Йорк Геральд Трибьюн». Знаменитым путешественникам представилась редкая возможность посетить не только Москву и Сталинград (ныне Волгоград), но и деревни Украины и Кавказа. «Русский дневник», который газета «Нью-Йорк» объявила «превосходным» после его выхода в 1948 году, - это квинтэссенция их впечатлений о путешествии. Он и поныне остается замечательным мемуарным и уникальным историческим документом.

Современная проза

Будни гайдзина Уже на полке!

Вадим Смоленский

Роман в новеллах об иностранце на Японских островах сделал Вадима Смоленского культовой фигурой в кругах японофилов. и далеко не только их. Эта поэтичная, философская, наполненная юмором и музыкой книга повествует не столько о Японии, сколько о красоте одиночества и бездомности, о счастливой неприкаянности чужака, о притягательности мира, в котором никогда не станешь своим. О том, что «гайдзин» не просто «иностранец» по-японски, а особое состояние души. Не зря эта книга начинается и заканчивается джазом.

Современная проза

Токийская невеста Уже на полке!

Амели Нотомб

В романе «Токийская невеста» Амели Нотомб рассказывает о том периоде своей жизни, когда она после окончания университета в Брюсселе отправилась в Японию, волшебную страну, где прошло ее раннее детство. Там она встретила прекрасного юношу, с которым провела чудесные дни, полные любви. Однако постепенно чары рассеялись, и героине предстоит решить, сможет ли она жить в сказочном замке, откуда нет выхода...

Современная проза

Три чашки чая Уже на полке!

Грег Мортенсон, Дэвид Релин

Это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем кроме решительности, способен в одиночку изменить мир. Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей. Сегодня Мортенсон руководит одной из самых успешных благотворительных организаций в мире, он построил 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана.

Классическая литература

Похождения Хаджи-Бабы из Исфагана Уже на полке!

Джеймс Мориер

Сатирический авантюрный роман «Похождения Хаджи-Бабы из Исфагана» о сыне брадобрея, плуте и пройдохе, относится к произведениям и английской, и восточной литературы. Строится как роман странствий, в ходе которых герой сталкивается с чужими народами, культурами и традициями. В процессе этих столкновений раскрывается характер чужой культуры и создается образ чужой национальной идентичности. В коммуникацию вступают представители мира восточного мусульманского и западного христианского.

Джеймс Мориер (1780-1849) - британский дипломат и знаток Востока, - прожил в Персии около десяти лет и живописал достоверную картину персидских нравов с чисто английским юмором.

Свернуть

Подробнее

Современная проза

Тысяча осеней Якоба де Зута Уже на полке!

Дэвид Митчелл

Конец ХVIII века. Молодой голландец Якоб де Зут приплывает в Дэдзиму - голландскую колонию в Японии. Ему необходимо заработать деньги - отец его возлюбленной, Анны, не дает согласия на брак дочери с бедняком. Якоб уверен, что скоро вернется на родину, станет мужем Анны и годы, проведенные в Японии, будет вспоминать как небольшое приключение. Но судьба распорядилась иначе - ему предстоит провести на чужбине почти всю жизнь, многое испытать, встретить и потерять любовь. Митчелл умело сплетает воедино множество судеб, наполняя созданный им мир загадочными символами и колоритными деталями, приглашая читателя вместе с героем пережить все испытания, что выпали на его долю.

1 2

Наверх |