На главную
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Календарь событий

Книжные новинки

Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать

Все новинки

Новости

Вернуться к списку новостей


24 октября в режиме online пройдет IV Детский английский фестиваль

23.10.2020

24 октября с 12.00 Центр британской книги проведет масштабный IV Детский английский фестиваль. Игры, спектакли, мастер-классы, лекции ждут детей и их родителей. Присоединяйтесь и записывайтесь на мероприятия. Ждем всех!

24 октября, 12:00 - Квиз: Exploring London на английском языке (5+)

А вы знали, что Лондону уже 2000 лет, а построили его на реке Темзе древние римляне и назвали Londinium? Наш онлайн квиз посвящен истории столицы Великобритании.
В ходе игры ребята узнают, как выглядел Лондон несколько веков назад, после Великого пожара и во время Второй мировой войны; какое здание считается самым высоким в городе, сколько ворон живет в знаменитом Туэре, почему лондонцы называют метро «трубой», зачем караульные Букингемского дворца носят большие меховые шапки и многое другое. Квиз будет проходить на специальной онлайн платформе. Для участия необходимо подключение к интернету и любовь ко всему английскому.

 

gal24 октября, 13:00 - интерактивное чтение книги Squirrel's Busy Day by Lucy Barnard на английском языке (0+)

Вместе с проектом EnglishMeUp мы своими руками сотворим осеннюю историю!
Нам понадобятся: картон, карандаш, бумага цветная, журнальные листы/каталоги из супермаркетов, сухие осенние листья/из цветной бумаги, клей.


24 октября, 14:00 - кулинарный мастер-класс: English Tea Scones на английском языке (5+)

Даррен Макгрэди, который 11 лет работал шеф-поваром у королевской семьи Великобритании, утверждает, что самый любимый десерт Елизаветы II — English Tea Scones ("английские булочки к чаю"). Эти своеобразные булочки всегда подают к чаю на дворцовых садовых вечеринках. Елизавета II ежегодно проводит четыре таких мероприятия на 30 тысяч человек. На каждом мероприятии подается более 27 тысяч чашек чая, 20 тысяч сэндвичей и более 20 тысяч сконов. На нашем мастер-классе мы будем готовить сконы так, как любит королева: с изюмом, джемом и взбитыми сливками. А потом съедим их с чаем, заваренным по английской традиции.


24 октября, 15:00 - интерактивный спектакль «Слонёнок» на русском языке (3+)

Актеры baby - театра ТУТТИ покажут интерактивный, кукольный, музыкальный спектакль по сказке Р. Киплинга для семейного просмотра. Спектакль-путешествие для любопытных искателей приключений. Вместе с героями-путешественниками маленькие зрители смогут разбудить воображение, чтобы попасть в загадочный мир Африки. Узнают о том,почему у слона длинный хобот и познакомятся с обитателями жарких стран и будут танцевать под тропическим проливным дождем!

gal
24 октября, 16:00 - мастер-класс «Слоник» на русском языке (3+)

На мастер-классе зрители вместе с актёрами baby-театра ТУТТИ сделают Слоника из цветной бумаги. Поделка будет объемной и с ней можно поиграть или поставить на видное место на память. Для этого нам понадобиться цветная бумага средней плотности, ножницы и клей и черный фломастер.


24 октября, 16:45 - актерский тренинг для детей на русском языке (3+)

Актеры театра и кино Андрей Чулков и Любовь Островская поделятся некоторыми секретами профессии и проведут небольшую речевую и пластическую разминку. Присоединяйтесь к нам!


24 октября, 18:00 - лекция: Портретная галерея: дети, вдохновившие сказочников (на русском языке)

«…Я скажу, что ни один ребенок не вдохновляет меня больше, чем тот ребенок, которым была я сама. Необязательно иметь своих детей, чтобы писать детские книги. Единственное условие – быть когда-то ребенком и просто попробовать вспомнить, на что это было похоже». Эти слова «мама Карлсона», шведская сказочница Астрид Линдгрен, произнесла, отвечая на вопрос «Вас вдохновляют ваши дети или ваши правнуки?». Пожалуй, с данным утверждением трудно не согласиться в силу множества примеров, его подтверждающих: Ганс Христиан Андерсон, Эдвард Лир, Карло Коллоди, Льюис Кэролл, Сельма Лагерлеф, Джеймс Барри, Беатрикс Поттер, Памела Трэверс, Туве Янсон… Не имея собственных детей, а порой и лишенные уюта семейного очага, они подарили миллионам читателей зачарованный мир волшебных приключений, о которых мечтает каждый ребенок, хотя бы раз прочитавший «Пиноккио», «Питера Пэна» или «Мэри Поппинс». Пленяющие детское воображение сказки этих писателей появились во многом благодаря тому, что взрослые авторы в душе по-прежнему оставались детьми, и свои волшебные истории они, казалось, сочиняли, прежде всего, для самих себя. Однако нередко оказывается и так, что соавтором сказки становится подлинный ребенок – тот, кто своим поведением и образом мыслей вдохновляет писателя на создание необычайного повествования о мире детских грез.

 

Наверх |