На главную
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Новости

Вернуться к списку новостей


Лермонтовка. Впервые на VK fest 2022!

29.07.2022

VK Fest 2022  завершился. Эмоции не утихают, как и разговоры о нем. Команда Лермонтовки два дня встречала гостей в зоне «Творчество» на грандиозном open-air в Парке 300-летия в Санкт-Петербурге. Делимся своими впечатлениями и рассказываем, как это было.

Лермонтовка на VK fest 2022

23 июля библиотеки рассказывали посетителям о возможностях современных библиотек и, конечно, давали советы о том, что и где почитать. В течение дня посетители площадки вместе с библиотекой «Семеновская» вычисляли Слонопотама в психологической игре «Пуховая мафия». Открытая гостиная Центральной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова модернизировала салонную карточную игру «Флирт цветов», популярную в XIX веке, и гадала посетителям на любовь и будущее. Также любой желающий мог принять участие в мастер-классе по коллажу. Из журнальных вырезок и засушенных цветов родились настоящие шедевры. Завершился день настоящими интеллектуальными боями на знание художественных произведений. Организовала викторину библиотека «Измайловская». 

Лермонтовка на VK fest 2022

24 июля стал днем хендмейда. Библиотека «Екатерингофская» не оставила ни одного посетителя без уникальной открытки, созданной в технике линогравюры. А Открытые мастерские вместе с гостями создавали крафтовые украшения. Посетители в этот день обзавелись браслетами из натуральной кожи и элегантными чокерами, подчеркнувшими индивидуальность их создателей. А еще снимали мультфильм. Не обошлось и без интеллектуальных развлечений. Библиотека «Лиговская» испытывала гостей на знание песен участников VK Fest разных лет. Не всем удалось его пройти!

Лермонтовка на VK fest 2022

В течение всего времени на площадке «Лермонтовка» проходили книговорот и свидание с книгами. Посетители с интересом читали, делились впечатлениями и неоднократно возвращались, чтобы перевести дыхание. В этом драйвовой атмосфере Лермонтовка стала лаунж-зоной, где посетители с удовольствием отдыхали и набирались сил перед очередной встречей с любимым артистом.

Лермонтовка на VK fest 2022

Решаем вместе
Есть предложения по работе библиотеки или хотите оставить отзыв? Пишите!
Наверх |