На главную
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Новости

Вернуться к списку новостей


Открыт набор в «Мастерскую режиссуры»

25.03.2022

7 апреля в библиотеке «Лиговская»/Открытые мастерские (Лиговский пр.,99) начинаются занятия курса «Мастерская режиссуры».

Как добиться выразительности, достоверности происходящего в кино? Как фильм оперирует зрительским вниманием? Что такое раскадровка? Как сочетаются кинематографические планы по крупности? Как выбрать способ съемки? Должна ли камера быть статичной? Что такое ракурс? Что такое внутрикадровый монтаж, что такое панорама и должен ли режиссер понимать, что находится за границей кадра? Как актер входит в кадр, что такое глубина резкости и как различаются объективы по фокусному расстоянию?

Со всеми этими вопросами режиссер постоянно сталкивается в процессе производства кино. И важно помнить: режиссура – это профессия, которая подразумевает особый тип мышления, навык аудиовизуального представления, склонность к точным формулировкам и способность видеть целое в частностях. Режиссер должен быть эрудированным, грамотным и эмоциональным человеком. На этом курсе мы поговорим о том, что означает термин «режиссерское мышление», как следует мыслить режиссеру и каковы критерии принятия важных решений.

Алексей Слюсарчук – актёр, режиссёр, режиссёр монтажа, драматург, писатель, педагог. Родился в 1961 году в Санкт-Петербурге. В 1991 году окончил ГИТИС по специальности «режиссура». С 1998 по 2002 год – художественный руководитель, режиссёр театра современной пьесы «Ландскрона». Работал в «Формальном театре» Андрея Могучего, поставив там, в частности, «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Стоппарда. С 2001 по 2013 – ведущий режиссёр Санкт-петербургского театра «Особняк». Поставил около двадцати спектаклей, в том числе по прозе Милорада Павича, Макса Фриша, Джеймса Джойса, Фридриха Ницше, Эрленда Лу, Ингеборг Бахман. С 2007 по 2008 год – ассистент режиссёра по кастингу, режиссёр массовых сцен, второй режиссёр на проекте Ильи Хржановского «Дау». С 2013 по 2020 – сорежиссёр четырех фильмов проекта «Дау», режиссёр монтажа, сценарист, дизайнер кинокомпании Phenomenfilms.

Курс состоит из 8 встреч, занятия будут проходить по четвергам с 18:30.

Для участия в курсе необходимо заполнить форму

Открыт набор в "Мастерскую режиссуры"

 

Решаем вместе
Есть предложения по работе библиотеки или хотите оставить отзыв? Пишите!
Наверх |