На главную
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Календарь событий

Книжные новинки

Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать

Все новинки

Новости

Вернуться к списку новостей


В Открытой Гостиной появился новый коворкинг

01.10.2021

4 октября в Центральной библиотеке им. М.Ю.Лермонтова (Литейный пр.17-19) открылось новое пространство коворкинга «Открытой Гостиной».

 коворкинг

Руководитель центра «Открытая Гостиная» Анна Толстая рассказала о возможностях для гостей коворкинга и планах на этот год, а куратор проекта #ЛИТЛИТейный Ксения Бондаренко – о новых точках на литературной карте Литейного округа, знаковых местах и краеведческих проектах.

Аня Толстая, заведующая сектором «Открытая Гостиная»:

Мы стараемся стать удобнее для наших посетителей.

4 октября открываем долгожданный второй зал Открытой Гостиной, который будет функционировать как коворкинг и копи-центр даже во время мероприятий!
Основной зал освободится от копировальных услуг и пользовательского компьютера, что снизит уровень шума для его гостей.
Мы продолжаем обустраивать новое пространство. Будем рады за вашу помощь: советы, фидбек и даже за интересные детали для оформления площадки.
В будущем зал коворкинга будет полностью сосредоточен на проекте ЛИТейный с его советской эстетикой и любовью к локальной культуре.

Ксения Бондаренко, руководительница проекта ЛИТейный:

«ЛИТейный» — проект, который мы начали реализовывать в начале этого года. Наша команда создаёт литературную карту Литейного проспекта/округа второй половины ХХ века и современности. Сначала речь шла об исследовательской работе, результаты которой можно увидеть в виде небольших историй и отметок в googl-карте; о приглашении экспертов с лекциями и выставкой в конце года; формировании библиотеки. Но мы пошли дальше, и проект «ЛИТейный» уже имеет визуальное и физическое воплощение в виде граффити в новом пространстве. Тема оказалась настолько свежей и интересной, что хочется посвятить эту комнату целиком ей, не ограничиваться годом, продолжая изыскания и поиски новых форм для освещения.

Следить за проектом можно по хештегу #ЛИТлитейный

 коворкинг Лермонтовка

Наверх |