Лекция «Современная американская экранизация в сериальной форме»
31 мая / пятница
18:30 – 20:00
Адрес:
Литейный пр., д. 17-19
Ст. м. «Маяковская»
«Площадь Восстания»
«Гостиный двор»
Контактный телефон:
(812) 272-36-60 доб.120
Эл. почта: openlivinglib@gmail.com
Описание
31 мая в 18:30 в Открытой гостиной состоится лекция «Современная американская экранизация в сериальной форме» в рамках цикла «Слово и кино».
Экранизация — именно та область, которая всегда была медиумом между литературой и кинематографом, она же расширяла аудиторию поклонников двух искусств. Рост популярности сериалов спровоцировал и увеличение количества экранизаций литературных бестселлеров. Лучший пример тому — «Игра престолов» (2011-2019) по серии романов Джорджа Р.Р. Мартина.
На встречах в Открытой гостиной мы уже говорили об экранизациях в американском кинематографе периода Кодекса Хейса, однако сейчас стриминговые сервисы диктуют свои условия как для литераторов, так и для кинематографистов.
Почему продюсеры выбирают многосерийный формат для экранизаций? Чем он лучше полного метра и для кого предназначен? И наконец, какие тексты можно перевести на язык кино в форме сериала и сделать это хорошо? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете на заключительной лекции цикла «Слово и кино».
Лектор — Полина Савиных, студентка киноведческой мастерской СПбГИКиТ
Куратор — Лаптенок А. И.
Вход по регистрации на Timepad
16+
Экранизация — именно та область, которая всегда была медиумом между литературой и кинематографом, она же расширяла аудиторию поклонников двух искусств. Рост популярности сериалов спровоцировал и увеличение количества экранизаций литературных бестселлеров. Лучший пример тому — «Игра престолов» (2011-2019) по серии романов Джорджа Р.Р. Мартина.
На встречах в Открытой гостиной мы уже говорили об экранизациях в американском кинематографе периода Кодекса Хейса, однако сейчас стриминговые сервисы диктуют свои условия как для литераторов, так и для кинематографистов.
Почему продюсеры выбирают многосерийный формат для экранизаций? Чем он лучше полного метра и для кого предназначен? И наконец, какие тексты можно перевести на язык кино в форме сериала и сделать это хорошо? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете на заключительной лекции цикла «Слово и кино».
Лектор — Полина Савиных, студентка киноведческой мастерской СПбГИКиТ
Куратор — Лаптенок А. И.
Вход по регистрации на Timepad
16+
еще События
Лекция «Брейгели. Династия художников»
Встреча Культурного клуба
Лекция «Как читать и добывать смыслы?»
Методы эффективного чтения
Французский разговорный клуб
Занятие с Ларисой Шакуновой
Лекция «Теории о происхождении языка»
Как язык колонизировал мозг
Краеведение как способ конструирования локальной идентичности
Лекция Центра молодежных исследований ВШЭ
Лекция «Жак Брель»
Культурный Клуб с Дмитрием Шамоновым
Французский разговорный клуб
Занятие с Ларисой Шакуновой
Лекция «Мода от Победы до перестройки»
Цикл “История ленинградской моды»
Артист-толк «Мове тон: скандальные произведения в искусстве»
Разговор с художницей Полиной Полнимер
Лекция «Одиночество: проблема или дар?»
Из цикла «Сам себе психолог»
Лекция «Где живут и обитают герои петербургского кинематографа
География киносъемок с Евгений Смыковой
«Фокусы внимания: как автофикшн помогает поднять писательскую самооценку»
Открытая плейбэк-группа
Практика от благотворительного фонда «Равновесие»
Презентация книги «Восьмидесятый градус
Встреча с писательницей и морским геологом
Концерт closeyoureyes
Концерт экспериментальной музыки
Сделать мир лучше: социальные молодёжные инициативы в городском пространстве
Лекция Центра молодежных исследований ВШЭ
Лекция «Юмор в СССР: от Зощенко до КВН»
Культурный клуб с Дмитрием Шамоновым
Артист-ток Дианы Галимзяновой и Фёдора Хиросигэ
Дискуссия современных художников
Лекция «Новый человек в новой стране»
Цикл «История ленинградской моды»
Лекция «Что такое зины и кто их создает?» от проекта NIZINA
Фестиваль «Неделя самиздата»
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом.
Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie
Я согласен
Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie