Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Афиша

Вернуться к списку событий


Концерт камерной музыки «Кларнет, рояль, виолончель»

20.10.2022

20 октября в 18.00 в Белом зале Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., 17-19) состоится концерт камерной музыки «Кларнет, рояль, виолончель».

Кларнетист Георгий Соловьёв более десяти лет выступает в дуэте с пианисткой Алёной Чугуновой. Занимается организацией студийных музыкальных проектов в сотрудничестве с ведущими музыкантами города. Выпускник Санкт–Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Работал в Государственном академическом симфоническом оркестре России. Затем ушёл в индивидуальное профессиональное сольное и ансамблевое исполнительство. Часто выступает в составе различных камерных ансамблей на ведущих концертных сценах Санкт-Петербурга (Мариинский театр, Филармония, Капелла, музеи города) и за его пределами.
Алёна Чугунова — выпускница Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Училась у М. В. Вольф и А. М. Сандлера. Много лет работает концертмейстером со струнными и духовыми инструментами. Часто выступает в составе различных камерных ансамблей на ведущих концертных площадках Санкт-Петербурга и за его пределами. Постоянный участник профессиональных аудио- и видеозаписей на Петербургской студии грамзаписи, пишет классическую музыку в составе различных ансамблей. А. Чугунова — главный концертмейстер Общественного театра «Родом из блокады». Автор многих аранжировок для вокальных и инструментальных ансамблей.
В этой программе к музыкантам присоединяется виолончелист Николай Матвеев, выпускник Санкт–Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова (классы профессоров А.П. Никитина и Д.Е. Ерёмина). С 2004 года работает в Академическом симфоническом оркестре филармонии им. Д. Д. Шостаковича. В 2007 году в составе квинтета был удостоен I премии на конкурсе камерных ансамблей им. М. Юдиной (Санкт-Петербург).

В программе:
Антон Веберн — Две пьесы для виолончели и фортепьяно
Камиль Сен-Санс — Соната ми бемоль мажор для кларнета и ф-но (в 4-х частях)
Людвиг ван Бетховен — Трио для кларнета, виолончели и ф-но си бемоль мажор в 3-х частях (ор.11)

2е отделение
Иоганнес Брамс — Соната для виолончели и ф-но №1 ми минор в 4-х частях (ор.38)
Иоганнес Брамс —Трио для кларнета, виолончели и ф-но ля минор в 4-х частях (ор.114)

Вход свободный, 12+

Время проведения: 18:00–19:30

Решаем вместе
Есть предложения по работе библиотеки или хотите оставить отзыв? Пишите!
Наверх |