Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Афиша

Вернуться к списку событий


Акция «Авоська добра»

06.12.2021 — 29.01.2022

«Авоська добра» – ежегодная благотворительная акция «Семеновской»  библиотеки по сбору новогодних подарков для нуждающихся.

Предлагаем вам поучаствовать в увлекательном и очень добром обмене: принесите небольшой подарок для тех, кто встречает Новый год не дома, а в обмен получите классные новогодние открытки с рисунками Вали Качкаевой!

Подарки, которые мы просим вас принести – это простые вещи или угощения, но перед Новым годом они обретают особую ценность. Каждому человеку хочется ощутить любимый с детства праздник и почувствовать свою нужность.

Идея акции появилась в 2019 году, когда в библиотеке «Семеновская» проходила первая выставка иллюстраций рязанской художницы Вали Качкаевой «А у меня – новый год». Многим читателям хотелось иметь у себя дома частичку праздничной атмосферы, так тонко переданной в иллюстрациях. Тогда мы с художницей решили обменивать картинки на подарки для подопечных благотворительной организации «Ночлежка».

В этот раз мы собираем подарки для подопечных трех организаций, но в каждой из них находятся люди, которые не могут встретить Новый год дома.

С 6 ПО 25 ДЕКАБРЯ – «МАНДАРИНКА И ТУШЕНКА»


Приносите вещи для подопечных благотворительной организации «Ночлежка» в «Семеновскую» библиотеку (Московский пр., 50/42).

Благотворительная организация «Ночлежка» проводит традиционную новогоднюю акцию «Мандаринка и тушенка» по сбору подарков для бездомных людей. Мы вновь присоединились к этой акции и приглашаем вас принести что-то полезное для людей, оказавшихся без крыши над головой.

Подарки, которые «Ночлежка» собирает для подопечных, совершенно практичны, все из этих продуктов и вещей нужны малоимущим людям круглый год.

Вещи из списка можно приносить в библиотеку «Семеновская» с 6 по 25 декабря в часы работы библиотеки.

Актуальный список подарков:


‒ сахар (рафинад)
‒ черный чай по 100 пакетиков
‒ конфеты: шоколадные и карамель
‒ печенье типа «Юбилейного»
‒ пюре и лапша быстрого приготовления в твердой упаковке
‒ тушенка (лучше с ключом)
‒ рыбные консервы (лучше с ключом)
‒ кусковое мыло: любое, включая хозяйственное
‒ влажные салфетки (упаковки по 20-25 штук)
‒ зубные щетки
‒ гигиенические прокладки
‒ носки размера 39-43 (новые)
‒ детский крем (в тюбиках)
‒ одноразовые станки для бритья
‒ рулоны по 100 штук фасовочных пакетов
‒ большие плотные пакеты-майки
‒ кусачки для ногтей
‒ фонарики (налобные и ручные)
‒ текстильные и вязаные перчатки
‒ термосы

Обратите внимание! Одежду (в том числе верхнюю), кроме новых носков и перчаток, приносить НЕ НУЖНО


С 6 ПО 25 ДЕКАБРЯ – «СЛАДКАЯ ТЕЛЕГРАММА»


Приносите сладкие подарки для подопечных психоневрологического интерната № 9 в «Семеновскую» библиотеку (Московский пр., 50/42).


В ПНИ № 9 живут взрослые люди разных возрастов с различными особенностями здоровья. Все они, как и мы с вами, ждут главного зимнего праздника. Мы уверены, что немалую радость им доставят вкусные подарки, которые мы соберем вместе.

Приносите в библиотеку что-нибудь из списка угощений, а в обмен возьмите добрую новогоднюю открытку. Все подарки будут переданы жителям интерната накануне Нового года.

Подарки из списка можно приносить в библиотеку «Семеновская» с 6 по 25 декабря в часы работы библиотеки.


Актуальный список подарков:
НЕСКОРОПОРТЯЩИЕСЯ СЛАДОСТИ:
• Конфеты (шоколадные, карамель, в коробках ил на развес)
• Зефир, пастила, мармелад
• Печенье
• Пряники
• А лучше всего – новогодние сладости: шоколадные фигурки Деда Мороза, символа года и т.д., новогодние сладкие наборы в красивых коробках (сейчас их можно купить в любом продуктовом магазине).

А еще ребята из психоневрологического интерната очень любят мягкие игрушки, их тоже можно принести в подарок (очень просим приносить новые игрушки).

 

С 10 ПО 29 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА – «ХОЛСТЫ И КРАСКИ»


Собираем художественные принадлежности для учеников арт-студии «Перспективы»

Приносите краски для художников арт-студии «Перспективы» в обмен на интерьерные картинки.

В Психоневрологическом интернате №3 в Петергофе существует арт-студия, в которой занимаются жители ПНИ. Студию основали сотрудники благотворительной организации «Перспективы» 20 лет назад. Сегодня ее посещают около 40 человек.

Многие художники уже выработали свой узнаваемый стиль и приобрели известность за пределами интерната.

Выставки картин художников арт-студии проходили на различных площадках России и Европы, в том числе, в Главном штабе Эрмитажа. Работы арт-студии находятся в коллекции английского музея The museum of Everything.

Кто-то приходит в студию ради занятости, кто-то ради результата, кто-то отдохнуть от шума и суеты, в поисках смысла или гармонии. Для многих это - необходимый ритуал, часть жизни.

Художники арт-студии не устают творить, и им всегда необходимы художественные материалы и принадлежности.

Приносите краски, бумагу и холсты, на которых ребята создадут свои новые шедевры. А вы взамен получите картинки из серии «12 новогодних традиций» художницы вали Качкаевой. Рисунки, выполненные в технике диджитал-иллюстрации и распечатанные на плотной бумаге, станут прекрасным украшением вашего дома или отличным подарком по поводу и без.
Актуальный список вещей скоро появится в группе библиотеки ВКонтакте.

Вещи из списка можно приносить в библиотеку «Семеновская» с 10 по 29 января 2022 года в часы работы библиотеки.

 

Время проведения: 09:00–20:00

Решаем вместе
Есть предложения по работе библиотеки или хотите оставить отзыв? Пишите!
Наверх |