Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Афиша

Вернуться к списку событий


Онлайн-семинар «Anglo-Indian Cuisine»

04.05.2021

4 мая в 18.30 в VK Центра британской книги (7-я Красноармейская, д. 30) пройдет семинар
«Anglo-Indian Cuisine».

Индия находилась под властью британской короны на протяжении 200 лет, и не удивительно, что должностные лица Великобритании начали смешивать блюда индийской и британской кухни. Таким образом были придуманы англо-индийские блюда, как, например, кеджери (kedgeree, 1790) и mulligatawny soup (1791).

Практически всем хорошо известно, что в Великобритании одним из любимых блюд является Chicken Tikka Masala, но Сутану (у нас он чаще представляется как Рон) расскажет намного больше об англо-британской кухне! Рон готов поделиться рецептами, если вы решите что-то приготовить на своей кухне.

Вы знали, что чатни (chutney), это одно из немногих англо-индийских блюд, которое имело большое влияние на британскую кухню?

Ведущий:: Sutanu Chatterjee (ind.) — родился в Силигури (Siliguri, Darjeeling), который был центром чайного трейдинга в колониальной Индии; Рон знает английский с раннего детства и очень хорошо знаком, и заинтересован, в британской культуре. Преподает английский и учится в СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Требуется регистрация

16+

Время проведения: 18:30–20:00

Наверх |