На главную
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Календарь событий

Книжные новинки

Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать

Все новинки

Новости

Вернуться к списку новостей


Мы вместе: «Лучший читатель – 2018»

28.01.2019

В субботу 26 января в Центральной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова  состоялась торжественная церемония награждения «Лучший читатель – 2018».

Этой традиции уже несколько лет. Каждый год все библиотеки, входящие в МЦБС им. М. Ю. Лермонтова, вручают своим лучшим читателям благодарности и памятные подарки.

galОткрывая церемонию, директор библиотечной системы Яна Викторовна Седельникова отметила, что без читателя труд библиотекаря не имеет смысла: «В нашей организации работает около 200 человек, это люди самых разных профессий – не только библиотекари, но и экономисты, юристы, люди технических специальностей – это работа большого коллектива, которая имеет смысл, только если есть вы – наши читатели. Мы надеемся, что вы сохраните верность нашим библиотекам. Будьте с нами, оставайтесь нашими друзьями и помощниками».

Далее слово перешло к ведущим, которые представляли награждаемых. Самому юному читателю – Ивану Маношину – 8 лет, самой старшей – Нине Павловне Фрейман – 92 года. Как сказала Нина Павловна, она «самый древний читатель». Нина Павловна, постоянный посетитель библиотеки «На Стремянной» – заслуженный учитель Эстонии, около 50 лет она проработала директором школы. В своем ответном слове Нина Павловна отметила «самоотверженный труд библиотек. Самое светлое пятно в нашем городе – это библиотеки».

gal

Есть среди наших читателей и настоящие библиоманы. Например, Елена Геннадьевна Добычкина, постоянный читатель библиотеки им. Н. А. Некрасова. «Я очень люблю читать, - говорит Елена Геннадьевна. – Использую для этого любую возможность. Не представляю своей жизни без чтения. Когда я вижу на полке новую книгу, у меня дрожат руки».

В Центральной библиотеке на Литейном в прошлом году появился необычный посетитель. Его зовут Эфрен Чаргой Ландовасо, он мексиканец. Каждый день его можно заметить с ноутбуком в Галерее или Открытой гостиной. Он изучает полезные свойства гречки и разработал целую теорию о влиянии этого исключительно русского продукта на стройность российских женщин.

Все наши лучшие читатели – а их было 13 – уникальны и интересны по-своему. Каждый из них получил на память о нашей библиотеке подарки и сувениры от МЦБС им. М. Ю. Лермонтова.

В заключение сотрудник Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова Ольга Георгиевна Селимова поблагодарила за сотрудничество волонтерский отряд, который с 2013 года проводит экскурсии по близлежащим кварталам.

gal

Мы благодарим всех за участие и приглашаем новых читателей в путешествие по нашим библиотекам – это по-настоящему увлекательное приключение!

Наверх |