На главную
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Календарь событий

Книжные новинки

Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать

Все новинки

Новости

Вернуться к списку новостей


Фестиваль японского кино

04.10.2018

В библиотеке «Семеновская» состоялся Фестиваль японского кино. Лекции, кинопоказы и концерт в библиотеке прошли в рамках XV фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге».

Последняя неделя сентября в библиотеке «Семёновская» – это время погружения в культуру одной страны. В нашем пространстве посетители уже знакомились с французской «новой волной» и с немецким кинематографом. В этом году состоялось долгожданное перемещение на Восток. Целых шесть дней различных мероприятий, посвященных культуре Японии.

gal

Не так важно, много ли мы знаем, ценнее, сколько мы ещё хотим познать.

galОснова наших фестивалей – лекции об истории кино. Культуролог и киновед Георгий Мазуркевич в своих лекциях показал «Три Японии»: «традиционную», «современную» и «странную». Не только лекции о кинематографе вызвали интерес у посетителей. Литература Японии и история возникновения японской анимации собрали полный зал. Увлекательный рассказ сотрудника Государственного музея истории религии Сергея Шандыбы об истоках «страшного» в культуре Японии многие слушатели конспектировали на подоконниках и в коридоре.

Последний день фестиваля был самым насыщенным. На показе прекрасной картины «Женщина в песках», который начался в субботу в 12 часов дня, уже был аншлаг! Завершающим событием Фестиваля стал незабываемый концерт японских барабанов. Школа «Тайко» порадовала слушателей не только мастерской игрой, но и небольшим рассказом о барабанах, истории их появления, материалах и композициях. Самая большая награда для организаторов – интерес посетителей. На концерт пришло такое количество желающих, что в библиотеку выстроилась очередь. Концерт слушали даже на улице: у окон собирались целыми компаниями.

gal

Библиотека «Семёновская» выражает благодарность лекторам: Георгию Мазуркевичу, Сергею Шандыбе, Полине Гуленок, Елизавете Марактаевой, школе японских барабанов «Тайко». Спасибо вам за увлекательные лекции, ведь полные залы, несомненно, ваша заслуга.

И самая сердечная благодарность посетителям. Спасибо за ваш интерес и вашу активность. Встретимся в следующем сентябре!

Материал подготовила куратор Фестиваля японского кино
библиотекарь I категории библиотеки «Семеновская»
Полина Колосова

Наверх |