На главную
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Календарь событий

Декабрь 2018

12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Книжные новинки

Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать

Все новинки

Новости

Вернуться к списку новостей


Интервью с художником-абстракционистом Анастасией Магдалиной

14.05.2018

16 мая в библиотеке «На Стремянной» состоится открытие выставки «Дерево счастья» и мастер-класс современного художника-абстракциониста Анастасии Магдалины. Картины автора отличаются своей яркостью и необычностью, сочетая в себе живопись и графику. О творчестве Анастасии Магдалины можно сказать так: «Работы, которые трудно описать, но стоит увидеть». Чтобы лучше понять творчество художника, мы обратились с вопросами к самому мастеру.

– Расскажи, пожалуйста, как рождаются образы твоих картин?
– По-разному. Это либо внутренний образ, который неожиданно, как вспышка, возникает перед глазами, и ты ничего не можешь с ним поделать, пока не перенесешь на холст. Либо это проявление извне. Случайно услышанное словосочетание или мысль, клякса на дороге после дождя, силуэт на стене от треснувшей штукатурки – все это может стать деталью в будущей картине или даже самой картиной. Я, как призма, которая пропускает через себя весь мир, преломляя лучи действительности, преобразовывая ее в линии и цветовые пятна на холсте.

gal– Находит ли твое творчество почитателей за рубежом?
– Да, такие люди есть. Уже достаточно много моих работ находится за пределами России. Была выставка во Франции. У меня есть заказчик-коллекционер, он часто бывает за границей, посещает огромное количество галерей и говорит о том, что мне нужно выставляться за рубежом, потому что там ничего подобного нет, говорит о моей абсолютной непохожести на других. Но я пока не делала акцент на реализацию в других странах.

– Расскажи немного о технике, в которой ты создаешь свои картины. Что такое барельефный материал?
– Это секрет. И знает о нем только человек, который этот материал мне предоставляет. К сожалению, этот материал имеет срок годности и очень ограничен. Скоро он закончится и, возможно, я буду использовать текстурную пасту, как альтернативу. Но они очень различны и этот материал действительно не имеет аналогов во всем мире.

– Какие темы волнуют тебя и чаще всего находят отражение в твоих картинах?
– Меня волнует весь мир и человек, как живая частичка в этом мире. Взаимодействие человека с этим миром, как негативное, так и позитивное. Познание себя через творчество – это самая важная задача для каждого человека, а не только для художника.

– Многие художники отражают дух времени, в котором они живут. Как влияет на тебя наш стремительный век?
– Современность, безусловно, оказывает на меня влияние, но окружающую реальность я редко переношу на холст. Художников-реалистов достаточно много. Если я отображаю реальность, то абстрактно и завуалированно. К классическим этюдам и плэнерам интерес погас, но, например, изобразить город в своем стиле – это проект ближайшего времени.

gal– Расскажи о своих увлечениях, помимо рисования.
– Увлечений порой становится так много, что даже не успеваешь рисовать. Натуропатия, фотография, видеосъёмка, дизайн, гитара, нумерология, языки, танцы, чтение, путешествия. Коллекционирую денежные купюры со всего мира и очень люблю мастерить своими руками.

– Расскажи, пожалуйста, про свое творческое кредо, что ты хочешь сказать своими работами?
– Творческое кредо: «Делай только то, что любишь и люби то, что делаешь». Своими работами я говорю в первую очередь о том, что воображение человека абсолютно безграничная субстанция. О том, что можно преобразовать любое пространство и объем, перенеся его на плоскость.

Интервью подготовила ведущий библиотекарь
библиотеки «На Стремянной»
Коваль Анастасия

Наверх |