На главную
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Новости

Вернуться к списку новостей


Благотворительная акция «КИС Day: коты ищут семью»

27.02.2018

3 марта с 12.00 до 18.00 в библиотеке «На Стремянной» состоится благотворительная акция «КИС Day: коты ищут семью» в поддержку приюта для кошек «Преданное сердце».

gal

Кошки очень таинственные животные, практически нет ни одной культуры, где бы ни почитали кошек. В России отмечают День кошки 1 марта, в этот день люди чествуют заслуги этих животных и выражают им свою любовь. Но, к сожалению, не стоит забывать и том, что существует немало животных, лишенных дома, тепла и уюта.

Библиотека «На Стремянной» совместно с приютом «Преданное сердце» предлагает не закрывать глаза на существующую проблему бездомных животных, а объединить усилия в общем добром деле и помочь котикам! Ни один питомец «Преданного Сердца» не может похвастаться безоблачным прошлым. Этих котов и кошек в буквальном смысле когда-то бросали умирать: оставляли на улице, сдавали на «усыпление» в ветеринарные клиники, банально «забывали» на дачах или выгоняли из дома когда-то родные хозяева.

Приют собственными силами спасает, лечит, кормит, выхаживает и пристраивает каждого котика. Мало кто знает, что эти успехи держатся лишь на невероятном энтузиазме и самоотдаче сотрудников и волонтеров приюта.

Для всех посетителей акции организаторы подготовили специальную программу, в рамках которой Вы сможете не только посмотреть фото-выставку обитателей приюта, узнать о них от волонтеров, поучаствовать в мастер-классах, а также внести свою лепту в жизнь кошек, котов и котят приюта «Преданного Сердца».

12:00-18:00 — общение с волонтёрами и представителями приюта «Преданное сердце», приём кормов, лекарств и хозяйственных средств (перечень необходимого)

14:00 — мастер-класс Инны Устичевой

15:00 — лекция-встреча «Содержание кошки дома: проблемы, советы, рекомендации»

На протяжении всего дня вас ждут приятные и полезные сюрпризы от партнёров акции — благотворительной кондитерской «COFFEE Мяу!».

Наверх |