На главную
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Календарь событий

Книжные новинки

Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать

Все новинки

Новости

Вернуться к списку новостей


Фестиваль «Дни Роальда Даля» в Центре британской книги

21.09.2017

11 сентября в Центре британской книги открылся фестиваль «Дни Роальда Даля», приуроченный к международному Roald Dahl Day, который традиционно празднуется 13 сентября в день рождения британского писателя. В этом году мы отмечаем его 101-летие.

gal

Роальд Даль занимает особое место в культуре Великобритании, являясь одним из самых любимых детских авторов. Хотя сам писатель всегда гордился своим норвежским происхождением, домом он считал Великобританию. У Даля была непростая судьба, в которой были издевательства в школе, смерти близких людей в лице сестры и дочери, тяжелые болезни, неоднократные аварии и война.

Но Даль всегда сохранял мужество и стойкость. И в самые тяжелые времена он написал свои самые веселые детские книги. Дети любят их за ту свободу и озорство, которую дарит им автор. А взрослые именно за это осуждают. Для них он писал совсем другие книги, полные черного юмора, иногда мрачные и чересчур прямолинейные.

Бессменным иллюстратором всех детских книг Роальда Даля был Квентин Блейк. Именно его глазами посетители фестиваля «Дни Роальда Даля» увидят всех героев британского сказочника. Здесь и знаменитый Вилли Вонка, и необычная компания по мойке окон, и Свинтусы, и даже сам Большой и Добрый Великан.

gal

 

Те, кому уже посчастливилось с ними познакомиться в Центре Британской книги, узнали, какие бывают сладости, придумали свои особые рецепты и нарисовали шоколадные картины, выяснили, отчего люди становятся ужасными на вид, как приготовить волшебное лекарство, откуда берутся сны, где их хранить и как можно поймать. Все участники квестов и мастер-классов смогли сфотографироваться в образе одной из самых известных героинь Даля – Матильды, и ушли с небольшими памятными подарками.

gal

В рамках фестиваля пройдёт ещё ряд мероприятий: мастер-класс по изготовлению ловца снов, storytelling по книге «Ведьмы», ознакомительные квесты по книгам Роальда Даля и авторский спектакль актрисы петербургского театра «Мастерская» Арины Лыковой «Волшебный палец».

gal

 

 

Наверх |