На главную
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Поиск
 
Карта сайта

Новости

Вернуться к списку новостей


Фестиваль «Дни Роальда Даля» в Центре британской книги

21.09.2017

11 сентября в Центре британской книги открылся фестиваль «Дни Роальда Даля», приуроченный к международному Roald Dahl Day, который традиционно празднуется 13 сентября в день рождения британского писателя. В этом году мы отмечаем его 101-летие.

gal

Роальд Даль занимает особое место в культуре Великобритании, являясь одним из самых любимых детских авторов. Хотя сам писатель всегда гордился своим норвежским происхождением, домом он считал Великобританию. У Даля была непростая судьба, в которой были издевательства в школе, смерти близких людей в лице сестры и дочери, тяжелые болезни, неоднократные аварии и война.

Но Даль всегда сохранял мужество и стойкость. И в самые тяжелые времена он написал свои самые веселые детские книги. Дети любят их за ту свободу и озорство, которую дарит им автор. А взрослые именно за это осуждают. Для них он писал совсем другие книги, полные черного юмора, иногда мрачные и чересчур прямолинейные.

Бессменным иллюстратором всех детских книг Роальда Даля был Квентин Блейк. Именно его глазами посетители фестиваля «Дни Роальда Даля» увидят всех героев британского сказочника. Здесь и знаменитый Вилли Вонка, и необычная компания по мойке окон, и Свинтусы, и даже сам Большой и Добрый Великан.

gal

 

Те, кому уже посчастливилось с ними познакомиться в Центре Британской книги, узнали, какие бывают сладости, придумали свои особые рецепты и нарисовали шоколадные картины, выяснили, отчего люди становятся ужасными на вид, как приготовить волшебное лекарство, откуда берутся сны, где их хранить и как можно поймать. Все участники квестов и мастер-классов смогли сфотографироваться в образе одной из самых известных героинь Даля – Матильды, и ушли с небольшими памятными подарками.

gal

В рамках фестиваля пройдёт ещё ряд мероприятий: мастер-класс по изготовлению ловца снов, storytelling по книге «Ведьмы», ознакомительные квесты по книгам Роальда Даля и авторский спектакль актрисы петербургского театра «Мастерская» Арины Лыковой «Волшебный палец».

gal

 

 

Наверх |