Интерактивная лекция «Испанская кухня на вкус: история и традиции»
30 сентября / суббота
16:00 – 17:00
Контактный телефон:
8 (812) 316-47-27
Эл. почта: biblio11@lplib.ru
Описание
30 сентября в 16:00 библиотека «Семёновская» завершит неделю Испании интерактивной лекцией «Испанская кухня на вкус: история и традиции».
На презентации вы познакомитесь с испанской кухней, ее традициями и секретными ингредиентами. Также вас ждет вкусный сюрприз от испанского шеф-повара Daniel I. Serghie. Количество участников ограничено, запись по телефону 316-47-27 или в группе библиотеки ВКонтакте.
Встречу ведёт Daniel I. Serghie (España) – шеф-повар и владелец El-Tinto Tapas-Bar.
«Меня зовут Даниэль, и я хочу немного рассказать о своей профессиональной карьере в сфере кулинарии и ресторанного дела. С самого детства я был очарован приготовлением пищи, и каждый раз при возможности я долгие минуты наблюдал, как готовит моя мама и спрашивал, для чего нужен каждый ингредиент. Когда мне было 18 лет, я устроился на работу в семейный ресторан в городе Алькала-де-Энарес, Мадрид, где я приготовил свою первую паэлью и свои первые тапас. Также, мне удалось провести некоторое временя в Кастилии Ла-Манча, где я работал в баре, делая все: от принятия заказа до приготовления блюда и дальнейшего общения. После этого периода я вернулся в Мадрид, где продолжил погружаться в мир тапас.
Позже, переехав на Тенерифе, я открыл для себя канарскую гастрономию. Незабываемый опыт почти 5 лет, в течение которых я работал в большом ресторане при пятизвездочной гостинице, уютном ресторане на набережной и даже прошел стажировку в настоящем гуачинче. В 2018-м я переехал в портовый город Аликанте, где совмещал свою основную работу с тем, что мне действительно нравится: готовить. По выходным и иногда во второй половине дня я предоставлял услуги кейтеринга на свадьбах, частных вечеринках, крещениях детей, рабочих встречах, а также на городских выставках, где обычно участвовало более 1500 человек. Кроме всего прочего, я также проводил различные тапас-маршруты и помогал в организации гастротуризма.
В 2020 году я приехал в Санкт-Петербург на свадьбу и, благодаря пандемии, оказался в ловушке этого города, в который влюбился с первого дня и в котором открыл свою первую тапас-террасу в пространстве Двор Гостинки. Уже в Санкт-Петербурге я представлял свои рецепты несколько раз на Маркете у Моря в Севкабеле и один раз в Москве, не считая многочисленных закрытых мероприятий от 4 до 140 человек. На данный момент я продолжаю радовать своих посетителей интересными закусками в своем тапас баре на Лиговском проспекте».
Фестиваль подготовлен совместно с Центром испанского языка и культуры Adelante
Координатор мероприятия – Полина Колосова
Вход свободный 12+
На презентации вы познакомитесь с испанской кухней, ее традициями и секретными ингредиентами. Также вас ждет вкусный сюрприз от испанского шеф-повара Daniel I. Serghie. Количество участников ограничено, запись по телефону 316-47-27 или в группе библиотеки ВКонтакте.
Встречу ведёт Daniel I. Serghie (España) – шеф-повар и владелец El-Tinto Tapas-Bar.
«Меня зовут Даниэль, и я хочу немного рассказать о своей профессиональной карьере в сфере кулинарии и ресторанного дела. С самого детства я был очарован приготовлением пищи, и каждый раз при возможности я долгие минуты наблюдал, как готовит моя мама и спрашивал, для чего нужен каждый ингредиент. Когда мне было 18 лет, я устроился на работу в семейный ресторан в городе Алькала-де-Энарес, Мадрид, где я приготовил свою первую паэлью и свои первые тапас. Также, мне удалось провести некоторое временя в Кастилии Ла-Манча, где я работал в баре, делая все: от принятия заказа до приготовления блюда и дальнейшего общения. После этого периода я вернулся в Мадрид, где продолжил погружаться в мир тапас.
Позже, переехав на Тенерифе, я открыл для себя канарскую гастрономию. Незабываемый опыт почти 5 лет, в течение которых я работал в большом ресторане при пятизвездочной гостинице, уютном ресторане на набережной и даже прошел стажировку в настоящем гуачинче. В 2018-м я переехал в портовый город Аликанте, где совмещал свою основную работу с тем, что мне действительно нравится: готовить. По выходным и иногда во второй половине дня я предоставлял услуги кейтеринга на свадьбах, частных вечеринках, крещениях детей, рабочих встречах, а также на городских выставках, где обычно участвовало более 1500 человек. Кроме всего прочего, я также проводил различные тапас-маршруты и помогал в организации гастротуризма.
В 2020 году я приехал в Санкт-Петербург на свадьбу и, благодаря пандемии, оказался в ловушке этого города, в который влюбился с первого дня и в котором открыл свою первую тапас-террасу в пространстве Двор Гостинки. Уже в Санкт-Петербурге я представлял свои рецепты несколько раз на Маркете у Моря в Севкабеле и один раз в Москве, не считая многочисленных закрытых мероприятий от 4 до 140 человек. На данный момент я продолжаю радовать своих посетителей интересными закусками в своем тапас баре на Лиговском проспекте».
Фестиваль подготовлен совместно с Центром испанского языка и культуры Adelante
Координатор мероприятия – Полина Колосова
Вход свободный 12+
еще События
Концерт «Музыка нас связала»
Под звуки гармоники
Мероприятия Читай-клуба на «Вокзал 1853»
Мастер-класс, киноквиз, коллажный кружок
Выставка керамических изделий «Особое искусство»
Цикл инклюзивных выставок
Финальная игра зимней серии игр «Что? Где? Когда?» в библиотеке «Семёновская»
Новогодний интеллектуальный праздник
«Хорошая идея, человек! или Это тоже благотворительность»/«Эстафета доброты-2024»
Очень разные истории
Открытие выставки «Перо и кисть»/«Эстафета доброты-2024»
Картины особенных художников
Выставка «Перо и кисть»/«Эстафета доброты-2024»
Картины особенных художников
Выставка «Пространство эмоций»
Эмоции средствами графического дизайна
Встреча с писательницей Еленой Гординой
Не только о книгах
Творческая встреча с писательским дуэтом К.О.В.Ш
О молодежной сентиментальной прозе
Говорим об искусстве: Кинолекторий «Человек с киноаппаратом»
Из цикла «Русский авангард»
Книжный клуб «К4». «20 лет назад»
Обсудим жизнь и творчество В. Пелевина
Мастер-класс по созданию декоративных венков
Начинаем подготовку к Новому году
Творческая встреча с художником и писателем Сергеем Псаревым
О новых книгах и рисунках
Встреча с поэтом Сергеем Салтыковым
Стихи и Семенцы
Говорим об искусстве: Лекция «Искусство 1930-х годов. Прерванный полет или гезамткунстверк?»
Из цикла «Русский авангард»
Говорим об искусстве: Лекция «Искусство 1920-х годов. Миростроительство»
Из цикла «Русский авангард»
Говорим об искусстве: Лекция «Искусство 1910-х годов. Анархия»
Из цикла «Русский авангард»
Выставка «По ту сторону Невского проспекта»
Непарадный Петербург в акварелях
Мероприятия Читай-клуба на «Вокзал 1853»
Викторина, мастер-классы и квиз
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом.
Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie
Я согласен
Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie